Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse

Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse

Hello everybody, it is Jim, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is enjoyed by millions every day. It is simple, it's quick, it tastes yummy. Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse is something which I have loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse is 2 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse estimated approx 30 minutes.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ce soir j'avais envie de poisson... et d'originalité... J'ai décidé de tenter de reproduire la célèbre recette de Paul Bocuse... Franchement je suis assez contente du résultat de mes écailles ! Elles ont tenu et sont croustillantes ! J'ai également fait sa fameuse sauce qui accompagne le plat et alors là !! Une tuerie !! Cette sauce est tout simplement fabuleuse !! Bon ne faites pas trop attention à la présentation de mes assiettes hein 😆

Ingredients and spices that need to be Get to make Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse:

  1. 2 filets de poisson
  2. 1 jaune d'oeuf
  3. 2 pommes de terre
  4. 1 cuillère à café Maïzena
  5. 2 oranges
  6. 3 branches de romarin frais
  7. 10 cl vin blanc
  8. 100 g crème fraiche
  9. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  10. Sel
  11. Poivre

Instructions to make to make Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse

  1. Pour préparer le poisson il vous faut des filets (P. Bocuse prenait des rougets barbets) que vous désarêtez. Ensuite taillez deux rectangles de papier sulfurisé légèrement plus grands que les filets de poisson. Posez le poisson dessus, peau au-dessus. Délayez le jaune d’œuf avec 1 c. à c. d’eau et 1 pincée de sel. Badigeonnez-en le dessus des filets de poisson, côté peau, avec un pinceau.
  2. Pelez les pommes de terre puis lavez les et coupez les en tranches très fines. Avec un vide-pomme faites des petits ronds qui serviront d'écailles.
  3. Mettez les écailles de pomme de terre dans une poêle, recouvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez bouillir 1 min. Égouttez-les puis versez les dans 2 cuillères à soupe de beurre clarifié. Ajoutez une cuillère à café de Maïzena. Mélangez bien.
  4. Disposez les écailles sur les filets de poisson en commençant du côté de la tête et en les faisant se chevaucher. Laissez 15 min au réfrigérateur (impératif pour que les écailles tiennent !).
  5. Pressez deux oranges. Versez leur jus dans une casserole avec 3 branches de romarin frais et faites réduire à sec à feu moyen. Ajoutez 10 cl de vin blanc (P. Bocuse met du noilly prat mais je n'en avais pas) et faites-le réduire de moitié. Incorporez 100 g de crème fraiche et 2-3 pincées de sel et de poivre. Laissez réduire de moitié à feu vif pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit liée.
  6. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Prenez chaque rectangle de papier avec la main. Retournez-les dans l’huile. Ôtez le papier. Salez le côté chair. Laissez cuire environ 6 min à feu vif jusqu’à ce que les écailles soient bien dorées. Retournez les filets et laissez cuire quelques secondes. La durée de cuisson est à moduler en fonction de l'épaisseur des écailles.
  7. Filtrez la sauce, nappez les assiettes de cette dernière, déposez vos filets. Et dégustez :)

As your experience as well as confidence grows, you will discover that you have much more all-natural control over your diet and adjust your diet plan to your individual preferences gradually. Whether you want to offer a dish that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little basically hot, you can make easy changes to accomplish this goal. Simply put, start making your dishes on time. As for basic cooking abilities for novices you don't require to learn them yet just if you grasp some straightforward food preparation methods.

This isn't a complete overview to quick and very easy lunch dishes however its excellent food for thought. Hopefully this will certainly obtain your innovative juices moving so you can prepare tasty dishes for your family without doing too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this exceptional food Recipe of Award-winning Poisson en écailles de pomme de terre" inspiration Paul Bocuse. Thank you very much for reading. I am confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Salade de fenouil et poires

Risotto aux poireaux (au cookeo)

Cake a l'orange